Streuobstwiese

Die Firma Zapf GmbH hat dem Imkerverein Weidenberg 2019 eine Streuobstwiese am östlichen Ende des Firmengländes kostenlos zur Verfügung gestellt. Für die Pflege ist unser Imkerverein zuständig. Hier dürfen wir Bienenkästen aufstellen und bewirtschaften. Ende 2019 hat der Verein einen Bauwagen gekauft und dort aufgestellt. Nach der Renovierung können dort Imkeruntensilien gelagert werden.
Ab 2020 können dort unsere Neuimker mit Ihren Bienenvölkern betreut werden.

Quelle Fotos: Lage des Grundstückes von Google. Weitere Fotos: S. Schilling

Arbeitseinsatz am Fr. den 18.10.2019 und Sam. 26.10.2019 auf der Streuobstwiese.

Viele fleißige Helfer haben einen alten Drahtzaun entfernt, viele herumliegende Äste und Baumstämme entfernt. Mit Hilfe eines Traktors und eines Balkenmähers wurde der erste Rasenschnitt durchgeführt. Anschließend wurden Berge von Gras zusammen gerecht und entsorgt.

Vielen herzlichen Dank an all die vielen Helfer und an die Firma Zapf.

Fotos: H. Lux